Erste Eindrücke vom Jahresempfang des Kreiskatholikenrats
04.12.2019 - Der Kreiskatholikenrat Oberberg hatte am 30. November Gummersbach zu seinem diesjährigen Jahresempfang eingeladen. Erste Fotos sehen Sie hier...
Jahresempfang der Katholiken in Oberberg 2020
28.11.2020 - Der Kreiskatholikenrat Oberberg lädt am Samstag, den 28. November ab 09.30 Uhr in die Halle 32 in Gummersbach zu seinem diesjährigen Jahresempfang ein.

Jahresempfang der Katholiken in Oberberg 2020

28. November 2020 09:30 Uhr

Wortgottesfeier - Gespräch - Begegnung

Unter dem Motto: „… und er sandte sie zu zweit ….“ Lk 10,1 feiert der Kreiskatholikenrat Oberberg in der Gemeinschaft der Christen in Oberberg in einer Wortgottesfeier miteinander Gemeinschaft, diskutiert aktuelle Fragen in Kirche und Gesellschaft – den Sendungs-Auftrag für die Menschen – im Lichte des Evangeliums und möchte mit dem Segen Gottes in den Advent und in das neue Kirchenjahr gehen.

Die Einladung zur Veranstaltung richtet sich besonders an die Mitglieder der katholischen und evangelischen Gremien und Gruppen wie die Mitglieder der Kirchenvorstände, Pfarrgemeinderäte, Ortsausschüsse, Presbyterteams, Verbände und gemeindlichen Gruppen sowie die Vertreter aus Politik und Gesellschaft.

"Als getaufte Christen haben wir alle eine Sendung, eine Mission, eine Aufgabe!", so Torsten Wolter, der Vorsitzende des Kreiskatholikenrates Oberberg. "Jesus sandte seine Jünger zu zweit, sie sollten nicht alleine gehen. Er sendet auch uns, aus unseren Gemeinden, Verbänden und Arbeitsfeldern, aus der politischen und gesellschaftlichen Verantwortung in die Welt, damit wir sie ein Stück heller und lebenswerter machen."