Eindrücke vom Jahresempfang 2019 des Kreiskatholikenrats
04.12.2019 - Der Kreiskatholikenrat Oberberg hatte am 30. November 2019 in Gummersbach zu seinem Jahresempfang eingeladen. Einige Fotos sehen Sie hier...
Jahresempfang der Katholiken in Oberberg 2020 fällt coronabedingt in diesem Jahr aus.
28.11.2020 - Der Kreiskatholikenrat Oberberg sagt den für den 28. November 2020 geplanten diesjährigen Jahresempfang coronabedingt ab.

Gemeindepastoral

Ziel der Arbeit des Regionalreferenten in der Gemeindepastoral ist die Förderung und Weiterentwicklung der Pastoral in den Seelsorgebereichen und Pfarrgemeinden.

Hierzu gehört:

• die Weiterentwicklung der Pastoralkonzepte, die Förderung des Strukturwandels im Seelsorgebereich
  • die Mitarbeit bei der Evaluation und die Förderung der Kath. Familienzentren, die Unterstützung bei der Entwicklung und Fortführung von Kindergartenpastoral und die Begleitung des Arbeitskreises Kath. Familienzentren im Kreisdekanat
  • die Unterstützung bei der Entwicklung von Familienpastoral im Seelsorgebereich
  • die Beratung, Unterstützung und Förderung von Gremien und Gruppen (PGR, Kreiskatholikenrat, etc.)
  • die Förderung des spirituellen Lebens in Seelsorgebereichen und Gemeinden
  • die Kooperation mit anderen regional beauftragten Personen und Stellen (z.B. Regionalkantor, Bildungswerken, Gemeindecaritas, etc.)

Ihr Anprechpartner

Werner Schürholz