Erste Eindrücke vom Jahresempfang des Kreiskatholikenrats
04.12.2019 - Der Kreiskatholikenrat Oberberg hatte am 30. November Gummersbach zu seinem diesjährigen Jahresempfang eingeladen. Erste Fotos sehen Sie hier...
Jahresempfang der Katholiken in Oberberg 2020
28.11.2020 - Der Kreiskatholikenrat Oberberg lädt am Samstag, den 28. November ab 09.30 Uhr in die Halle 32 in Gummersbach zu seinem diesjährigen Jahresempfang ein.

Gemeindepastoral

Ziel der Arbeit des Regionalreferenten in der Gemeindepastoral ist die Förderung und Weiterentwicklung der Pastoral in den Seelsorgebereichen und Pfarrgemeinden.

Hierzu gehört:

• die Weiterentwicklung der Pastoralkonzepte, die Förderung des Strukturwandels im Seelsorgebereich
  • die Mitarbeit bei der Evaluation und die Förderung der Kath. Familienzentren, die Unterstützung bei der Entwicklung und Fortführung von Kindergartenpastoral und die Begleitung des Arbeitskreises Kath. Familienzentren im Kreisdekanat
  • die Unterstützung bei der Entwicklung von Familienpastoral im Seelsorgebereich
  • die Beratung, Unterstützung und Förderung von Gremien und Gruppen (PGR, Kreiskatholikenrat, etc.)
  • die Förderung des spirituellen Lebens in Seelsorgebereichen und Gemeinden
  • die Kooperation mit anderen regional beauftragten Personen und Stellen (z.B. Regionalkantor, Bildungswerken, Gemeindecaritas, etc.)

Ihr Anprechpartner

Werner Schürholz